Регистрация    Вход
Войти на сайт
» » Огромное 10-летнее исследование доказало связь между употреблением газированной воды с сердечными приступами и инсультом!
Sağlam ailə

Огромное 10-летнее исследование доказало связь между употреблением газированной воды с сердечными приступами и инсультом!



Огромное 10-летнее исследование доказало связь между употреблением газированной воды с сердечными приступами и инсультом!


Многие люди полагаются на такие ярлыки, как «здоровый», «естественный», «без сахара» и «диетический» при выборе продуктов и напитков, но, по-видимому, чем меньше калорий, тем выше цена.

Диетическая содовая, как говорят, является более здоровой альтернативой обычной содовой, но это далеко не так.

Статистика показывает, что 1 из 5 американцев ежедневно употребляют диетическую содовую. Это привлекло внимание доктора Анкура Вьяса, специалиста по сердечно-сосудистым заболеваниям в больницах и клиниках Университета штата Айова.

Он заметил, что эти напитки не содержат всю необходимую информацию о рисках для здоровья, связанных с потреблением, особенно о последствиях для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Он изучает людей, которые пили «две или более банки диетической содовой в день, на 30% чаще имели сердечно-сосудистые заболевания (например, сердечный приступ) и на 50% чаще умирали от сердечно-сосудистых заболеваний, чем у тех, кто не пил».

Он говорит: «Это одно из самых больших исследований по этой теме, и наши результаты согласуются с некоторыми предыдущими данными, особенно теми, которые связывают диетические напитки с метаболическим синдромом».Он и его команда в Обсервационном исследовании инициативы «Женское здоровье» изучают более 60 000 женщин в постменопаузе в течение 9 лет. Первоначально участники отслеживали и сообщали о потреблении газированных напитков и фруктовых напитков на 12 унций в течение 3 месяцев и делились на 4 группы:

2 или более напитков ежедневно.
5-7 напитков в неделю.
1-4 напитков в неделю.
0-3 напитка в месяц.
После 8,7 лет результаты были зарегистрированы, и исследователи обнаружили, такие эффекты потребления диетических напитков:

Инфаркт.
Ишемический приступ.
Хроническая сердечная недостаточность.
Процедура коронарной реваскуляризации.
Ишемическая болезнь сердца.
Периферическая артериальная болезнь.
Смерть в результате сердечно-сосудистых заболеваий.
Во время исследования 8,5% женщин, потреблявших 2 или более диетических напитка в день, испытали одно или несколько вмешательств, 6,9% из тех, кто имел 5-7 диетических напитков в неделю, 6,8% в группе участников, которые потребляли 1- 4 напитки в неделю и 7,2% в группе 0-3 в месяц.

В первой группе участвовали значительно более молодые женщины с более высоким ИМТ, чем другие. Это указывает на то, что употребление содовой привела к многочисленным проблемам со здоровьем.

Кроме того, они были более склонны к диабету и повышенному кровяному давлению. Полученные данные, несомненно, тревожны, но исследовательская группа не объявила официального вывода.

Доктор дал объяснение: «Основываясь на этих и других выводах, мы несем ответственность за проведение большего количества исследований, чтобы увидеть, что происходит, и определить отношения. Это может иметь серьезные последствия для общественного здравоохранения ».

Еще 10-летнее исследование, проведенное в Университете Майами и Университете Колумбии, привлекло 2500 жителей Нью-Йорка старше 40 лет, у которых никогда не было инсульта.

Участникам было предложено отслеживать свои привычки относительно потребления содовой, а также их проблемы со здоровьем, использование лекарств и госпитализации один раз в год.

Эксперты обнаружили, что те, кто пил диетическую содовою, имеют повышенный риск инсульта и сердечного приступа или даже скончались в ходе исследования.

У них также были более высокие уровни сахара в крови и больше лишнего веса, по сравнению с теми, кто пил обычную газировку. Люди, потреблявшие ежедневно диетическую содовую, имели 36% -ный риск метаболического синдрома и 67% -ный риск диабета.

Участники, которые пили обычную содовую, чаще курили и потребляли больше углеводов, но имели более низкий уровень диабета и высокий уровень холестерина.

Заключение исследователей заключалось в том, что потребление содовой, как диетической так и обычной, было в равной степени связано с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, исследователи из Каролинского института в Швеции проанализировали ежедневное потребление не диетической содовой. Их исследование включало 42 400 мужчин старше 12 лет и показало, что у тех, кто выпивает 2 или более 200 мл порций, риск развития сердечной недостаточности на 23 процента выше.

Кроме того, в 3 604 случаях потребление содовой было прямой причиной сердечной недостаточности, из-за которой умерло 509 из них.

Некоторые из этих медицинских состояний вызваны искусственными подсластителями в этих продуктах, такими как аспартам, сахарин и сукралоза.

Их интенсивный вкус постепенно уменьшает восприятие обычного сахара.

Другие побочные эффекты этих искусственных подсластителей включают увеличение веса, повышение уровня холестерина, резистентность к инсулину, высокое кровяное давление, высокий уровень глюкозы и повышенный риск развития инсульта, диабета и сердечных заболеваний.

Следовательно, гораздо разумнее выбирать органический фруктовый сок или травяной чай, чем диетическую содовую. Избегайте этих вредных напитков, чтобы предотвратить многочисленные неблагоприятные последствия для вашего здоровья.
loading...


loading...
Muəllif: narmin     Baxılıb: 478   
Hormətli qonaq, Siz sayta qonaq qismində daxil olmusuz. Zəhmət olmasa Qeydiyyatdan kecin və ya Profilinizlə giris edin .